На главнуюE-mail
Aigolf - Гольф Путешествия и Гольф туры по всему миру

ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИ
(часть II)

Опубликовано в журнале International Leasure World #3 (2006-2007 гг.)

ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИ

Мы продолжаем обзор известнейших турецких гольф-клубов, начатый в прошлом выпуске, эта статья посвящена таким грандам турецкого гольфа (среди турецких гольф-клубов), как Tat Golf Royal Belek Club и The Robinson Golf Club Nobilis. Также мы расскажем об открытии чемпионского поля Cornelia Faldo Сhamp.onsh.p Golf Course и о только строящихся гольф-курортах Papillon Golf Club и LykiaGolf Antalya, которые обещают пополнить элиту турецких гольф-клубов.

TAT GOLF ROYAL BELEK CLUB

В самой западной части курорта Белек расположилось 27-луночное поле гольф-клуба TAT GOLF ROYAL BELEK CLUB. Поле Tat (пар-72, 9 371 м) было разработано английской фирмой Hawtree в 1997 году. Архитекторы постарались максимально сохранить природный ландшафт, включив естественные озера, протоки и песчаные холмы в рельеф поля. Общая площадь поля – 13 гектаров, одна четверть территории граничит с побережьем Средиземного моря. С большинства специально приподнятых ти открывается потрясающий вид на покрытые сосновыми рощами холмы, море и таинственные горы Тавра. Несмотря на наличие 4 видов стартовых площадок, поле Tat предназначено прежде всего для игроков среднего уровня, а не для профессионалов, поэтому в отличие от большинства турецких гольф-клубов здесь нет строгих ограничений по гандикапу.

Гольфистам предоставляется возможность самостоятельно скомбинировать раунд из 18 лунок тремя различными способами, выбрав две из трех девяток. Каждая девятка имеет свое название и цвет: красная – Tat, желтая – Belek и зеленая – International.

Tat, первая, красная девятка, предлагает игрокам самые разные по стилю лунки: живописные береговые, равнинные или лесные. Бункеры довольно глубокие и могут доставить неприятности, а вот водные преграды кажутся щадящими: они расположены либо сбоку, либо представляют собой неширокие каналы, пересекающие фервей. С высокого холма четвертой лунки открывается восхитительная панорама озера, служащего водной преградой, и сосновых лесов у подножья могучих гор. На пятой лунке мяч может буквально заблудиться в трех соснах, которые растут прямо посреди фервея и загораживают приподнятый грин. Избежать этого поможет только хороший прицельный драйв через сосны или удар айроном влево от деревьев на открытую 28-метровую площадку. Следом за пятой идет самая сложная лунка красной девятки. Захватывающие виды реки, огибающей фервей справа, и величественного моря на горизонте вряд ли позволят вам сконцентрироваться на и без того нелегком первом ударе, но если вы справитесь с этой задачей, то добраться до грина не составит труда. А впереди вас будет ждать награда – самая простая 7-я лунка (пар-4), где вы без особых усилий сможете заработать берди.

Близость к морю и холмистый рельеф делают лунки Belek очень похожими на классические ирландские линксы (тип гольф-поля с множеством песчаных дюн, обычно на морском побережье). Ветер, гуляющий вдоль побережья, создает дополнительные трудности при игре на желтой девятке. Для первого удара с ти 10-й лунки (пар-5) лучше целиться в правую половину пригорка. Отправив мяч метров на 200 или 225, второй удар (желательно взять третий вуд) вы будете делать из низины на ровную площадку в 40 метрах от грина, а оттуда – к флажку. Не стоит сразу пытаться играть на грине: цель в данном случае не оправдает лишних затрат. Самой сложной лункой Belek считается 12-я (пар-4). Справа – море, слева – величественные сосны, фервейсужается к середине, где к тому же разместился бункер. В надежде спасти пар надо прицельно бить в правую часть зауженного фервея или считать удары с помощью калькулятора. До грина последней лунки желтой девятки можно добраться двумя ударами: первый не должен быть длиннее 210 метров (если вы, конечно, не любитель выбивать мяч из песка), а вторым цельтесь чуть левее, чтобы не утопить мяч.

Дюны, озера и реки – это третья девятка, International. Начинается с крутого доглега влево на 19-й лунке, в 190 метрах – глубокий бункер, чуть дальше – пригорок, откуда мячи, посланные дальше 210 метров, скатываются в песок. 21-я лунка (пар-4) предлагает поразмыслить, как не потопить мяч в озерах, разлившихся слева и прямо по курсу. 23-я лунка (пар-4) – отличный шанс записать в карточку берди! Смелый далекий драйв, несложный удар, настигающий грин. Единственная преграда – обширный бункер непосредственно перед грином. На пятипаровой 25-й лунке сложным будет второй удар: слева и впереди – вода, а справа – два бункера.

Все 27 лунок поля надолго запомнятся игрокам своими неожиданными испытаниями. Поле Tat предоставляет возможность играть в гольф круглый год, даже после редких ливневых дождей можно сразу выходить на поле, так как песчаная почва почти моментально впитывает влагу. Драйвинг рендж на 40 игроков, тренировочные паттинг и чиппинг грины, и дополнительный питчинг грин для ударов из бункеров дают прекрасную возможность игрокам подготовиться к будущим победам.

THE ROBINSON GOLF CLUB NOBILIS

В отличие от поля Tat рельеф чемпионского поля клуба THE ROBINSON GOLF CLUB NOBILIS, расположенного в восточной части курорта, ровный, почти плоский, широких водных преград здесь не так много.

Поле (пар-72, 6 312 м) паркового типа на 18 лунок построил известный архитектор Дейв Томас (Dave Thomas), назвавший Nobilis своим лучшим творением. Его мнение совпадает с мнением экспертов: этот проект вошел в сотню лучших полей континентальной Европы по оценке британского журнала Golf World. Несмотря на внешнюю “простоватость” поле преподносит хороший урок самоуверенным игрокам: даже на коротких трехпаровых лунках бункеры и холмы на фервее расположены настолько хитроумно, что при игре создается впечатление, будто они перемещаются сами по себе.

Раунд начинается с трех четырехпаровых лунок средней сложности, фервеи если сужаются, то не критично – поле словно дает игроку время “пристреляться”. Затем – пар-3, где вам придется хорошо подумать над выбором клюшки. Дальше лунки становятся длиннее и располагаются вдоль берега реки Аджису. На ти 7-й лунки (пар-4) лучше бить коротким айроном – тут точность важнее дальности. Вода и бункеры вокруг грина ощутимо ограничивают игровую зону.

10-я лунка (пар-4, 374 м) требует точного расчета: широкий бункер слева и водная преграда справа. Если повезет, и вы не утопите мяч, то вторым ударом можно достичь грина. Остальное – дело практики и умения владеть паттером.

После серии лунок, протянувшихся вдоль реки, вы попадете на самую сложную 16-ю лунку поля. Здесь вы должны будете проявить все ваше мастерство, достигнутое годами тренировок, от вас потребуется правильный выбор клюшки и точный смелый удар. Если удастся пройти 16-ю лунку с хорошим счетом, то оставшиеся две покажутся просто пустяковыми. А дальше, на расстоянии короткого питча от грина 18-й лунки, вас будет ждать заслуженный отдых в роскошном современном клубе.

CORNELIA FALDO СHAMPIONSHIP GOLF COURSE

В конце 2006 года список чемпионских полей Белека пополнится новым 27-луночным полем клуба CORNELIA GOLF CLUB. Поле CORNELIA FALDO разработано известной компанией Faldo Design. Глава компании Ник Фалдо (Nick Faldo) - шестикратный победитель открытых чемпионатов по гольфу. В возрасте 20 лет, в 1977 году, он стал самым молодым гольфистом, допущенным к соревнованиям на кубок Ryder Cup, в которых впоследствии принял участие ещё 11 раз. Такой рекорд сложно побить! Ник Фалдо также является победителем 42 европейских и американских турниров PGA.

В своём интервью Ник Фалдо отметил: «Это большая удача для нашей компании - создать новое гольф-поле в поистине самом замечательном месте на земле, с восхитительной природой, сосновыми и эвкалиптовыми лесами и песчаными дюнами. Все эти красоты будут гармонично сочетаться с дизайном лунок. Вдохновлённый увиденным, я решил спроектировать уникальное для этой части Европы поле. Оно будет очень непроcтым с точки зрения стратегии игры, а потому наиболее интересным для гольфистов любого уровня».

Гольф-поле Cornelia Faldo состоит из трех соединённых друг с другом 9-луночных полей Prince, Queen и King, предлагая игрокам три различные 18-луночные комбинации. Общая площадь поля равна 1 400 000 кв. м. Живописные озёра, искусно вкраплённые в дизайн этого гольф-поля, составляют около 90 000 кв. м.

Для тренировок предусмотрены 350-метровый драйвинг рендж на 80 игроков, площадка для питчинга, 2 паттинг и чиппинг грина. Кроме того, в клубе Cornelia Golf Club откроется первая в Белеке гольф-академия для гольфистов детского и юношеского возраста.

Клуб предлагает гостям все необходимое: уютный ресторан, ирландский паб, зал для отдыха, раздевалки, магазин гольф-принадлежностей всемирно известных марок, камеры хранения, пункт проката клюшек и другого инвентаря.

Удачным дополнением к 27-луночному гольф-полю Cornelia Faldo стали комфортабельный отель на 300 номеров и роскошные виллы курортного комплекса Cornelia Golf Resort.

Cornelia Golf Club готовится принять своих первых гостей уже в ноябре 2006 года: с 5 по 12 ноября здесь пройдет первый турнир Pro-Am, посвященный открытию клуба. Не упустите возможность сделатьпервый удар на новом чемпионском гольф-поле Белека!

В настоящее время на Анталийском побережье ведется строительство еще двух гольф-полей, открытие которых запланировано на 2007 год.

ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИ

PAPILLON GOLF CLUB MONTGOMERIE COURSE

В июле 2006 года компания European Golf Design приступила к реализации проекта PAPILLON GOLF CLUB MONTGOMERIE COURSE, разработанного совместно с архитектором Колином Монтгомери (Colin Montgomerie) по заказу известной турецкой сети отелей Papillon Hotel Group.

В своём официальном заявлении президент компании Papillon Hotel Group г-н Мустафа Назик (Mustafa Nazik) отметил: «Мне приятно сообщить о том, что в 2007 году нашу семью Papillon пополнит новый член – гольф-поле Montgomerie нового гольф-клуба Papillon. Это большая честь для нас, что в нашем проекте найдет отражение дизайнерский опыт и индивидуальность такого известного гольфиста и архитектора, как Колин Монтгомери. Мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с ним и компанией European Golf Design и уверены, что создаваемое гольф-поле будет воистину выдающимся и станет великолепным дополнением к престижу наших отелей».

Британский спортсмен Колин Монтгомери – настоящая звезда европейского гольфа. Колин, которого миллионы во всём мире нежно называют Монти, по праву вызывает восхищение. Начав свою карьеру любителем, в 1987 году Монтгомери становится профессионалом, и уже в 1993 году его называют номером один в Европе. В течение последующих семи лет он завоёвывает столько призов и наград, сколько не удавалось ни одному гольфисту за всю историю британского гольфа. Он одержал 39 побед в различных турнирах по всему миру, одну из последних – на открытом турнире в Гонконге в 2006 году.

Имя Колина Монтгомери – это синоним высшего качества, как и деятельность дизайнерской компании European Golf Design – совместного предприятия PGA European Tour и IMG. С момента создания в 1992 году компания выиграла множество тендеров по проектированию гольф-полей в Европе, Африке, Азии и на Карибских островах.

В Турции компания European Golf Design была создателем гольф-полей клуба Antalya Golf Club – Sultan и Pasha, о которых мы писали в прошлом выпуске журнала. Параллельно со строительством поля клуба Papillon Golf Club компания European Golf Design в сотрудничестве с Колином Монтгомери ведет разработку проектов полей во многих других странах, включая Россию (их совместный российский проект носит название «Рублевка»).

Papillon Golf Club расположен на берегу Средиземного моря, в регионе Белек, в 30-ти километрах восточнее Анталии. 18-луночное поле (пар-72, 6 400 м) Montgomerie раскинулось посреди живописных сосновых лесов на площади 104 гектара. По словам архитекторов, при разработке проекта они оставили естественный ландшафт почти без изменений, искусно включив сосновые рощи и песчаные дюны в дизайн поля. Прекрасным дополнением к 18-луночному полю Montgomerie станут гольф-академия с 9-луночным полем для начинающих и новый, пятый по счету, отель с сорока шикарными виллами сети Papillon. Открытие гольф-клуба ожидается в конце 2007 года.

LYKIAGOLF ANTALYA

Еще одна известная турецкая компания LykiaGroup, владелец клубного отеля LykiaWorld Oludeniz, получившего около 30 международных наград за последние 10 лет,планирует открыть новый гольф-отель LYKIAGOLF ANTALYA уже в мае 2007 года.

Расположенный на берегу Средиземного моря на территории площадью 100 гектаров, отель LykiaGolf с собственным полуторакилометровым пляжем предложит игрокам и отдыхающим разнообразие комфортабельных номеров (от 40 до 250 кв. м), королевские сьюты с отдельными бассейнами, 20 вилл на побережье или в живописном саду у одного из пяти открытых бассейнов. В курортном комплексе также предусмотрены два крытых бассейна, спа-центр площадью 1 800 кв. м и спортивно-оздоровительный клуб. По обеим сторонам ручья, бегущего посередине комплекса, расположатся 13 ресторанов и баров, конференц-залы, крытый и открытый амфитеатры.

Но главной особенностью отеля станет первое в Турции профессиональное 18-луночное линкс-поле, открытие которого намечено на ноябрь 2007 года. Поля линкс - это песчаные дюны, зачастую расположенные на морском побережье, практически полностью лишенные деревьев и кустарников. Только 300 из 36 000 гольф-полей в мире являются полями линкс. Подобные поля широко распространены в Ирландии и Шотландии, но они доступны не каждому гольфисту. Поле отеля LYKIAGOLF станет одним из лучших в этой редкой категории и гостеприимно примет абсолютно каждого: и новичка, и профессионала.

Поле LykiaGolf проектировал архитектор Перри Дай (Perry Dye), хорошо известный профессиональным гольфистам, вместе со своим отцом разработавший более 300 гольф-полей по всему миру.

На поле будут представлены все элементы, характерные для классических шотландских линксов: множество глубоких бункеров, заросли злаковых, приподнятые ти, петляющие между дюнами фервеи. Играя на каждой из 18 лунок поля, гольфисты смогут насладиться великолепным морским пейзажем и видом гор Тавра. 13-я, 14-я, 15-я и 16-я лунки раскинутся прямо у лазурных вод моря. Визитной карточкой Lykia станет трехпаровая 17-я лунка, дизайн которой напомнит опытным игрокам коварную «Почтовую марку» - 8-ю лунку старого поля известного шотландского клуба Royal Troon, получившую свое название из-за крошечных размеров грина.

Начинающие гольфисты смогут познакомиться с особенностями игры на линксах на 9-луночном академическом поле. Клуб, прилегающий к полям, станет продолжением отеля LykiaGolf. На террасе клуба можно будет расслабиться после игры, любуясь морским прибоем.

Поля клуба будут открыты не только для гостей отеля, но и для всех желающих испытать себя на линкс-поле, правда гринфи в последнем случае будет значительно выше.

Владельцы курортного комплекса уверены, что с открытием поля отель LykiaGolf Antalya сможет претендовать на статус национального центра гольф-туризма. Учитывая, что Lykia – пока единственное поле типа линкс на территории Турции, такую уверенность можно считать вполне оправданной.

ГОЛЬФ-ОТЕЛИ

Оборудованные по последним технологиям, гольф-отели региона Белек предусмотрели абсолютно всё, что только может понадобиться игрокам в гольф. Широкий спектр услуг составлен с учётом уровня принимаемых гостей и особенностей этого элитного вида спорта.

Мы можем порекомендовать вам наиболее престижные гольф-отели Белека. Это прежде всего Sirene Golf Hotel, Kempinski Hotel The Dome, а также отели сети Papillon: Papillon Ayscha, Papillon Zeugma, Papillon Belvil. По качеству сервиса им не уступают Gloria Golf Resort, Gloria Verde Resort, Rixos Hotel Premium, Limak Arcadia, Limak Atlantis, Limak Lara De Luxe и Adora Golf Hotel.

Информация предоставлена Ольгой Вольф,
ELITE SPORT TOUR,
olyawolf@hotmail.com


For International Golf Business

 Enter for registered members

Join our Mailing List

Interested in developments in the Russian golf market? Subscribe to our free newsletter for regular news from Russia

  

Гольф туры в странах
Статьи

ТУРЦИЯ: СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
    Анкара - столица и второй по величине город страны, расположена на высоте 850 м. над уровнем моря на краю Анатолийского плоскогорья. Анкара - очень древний город, её крепость служила убежищем для окрестных жителей еще во времена ... подробнее >>

ГОЛЬФ В ТУРЦИИ
ГОЛЬФ В ТУРЦИИТурция становится направлением номер один не только для любителей пляжного отдыха, приобретающих второй дом под ласковым солнцем этого гостеприимного края. Все чаще поклонники такого популярного сегодня вида спорта, как гольф, устремляют сюда свой взор в поисках недвижимости, способной удовлетворить их интересам. В новом сезоне 2007 Турция готова преподнести своим гостям немало приятных сюрпризов... подробнее >>

ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИ
ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИНовая среди производителей суперкаров компания MB Roadcars (MBR) была основана в 2002 году при участии трех старейших проектировщиков автомобилей «Формулы-1». Вдохновение и опыт персонала компании направлены на создание наиболее современных, совершенных и уникальных суперкаров из предлагаемых на рынке спортивных автомобилей... подробнее >>

ГОЛЬФ-ВИЛЛЫ БЕЛЕКА
Недвижимость в ТурцииНепревзойденную красоту Белека по-настоящему оценили в 1984 году, провозгласив этот регион “Центром Туризма Белека”. За последние несколько лет это место превратилось в настоящий рай на земле... подробнее >>

ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИ
ГОЛЬФ ПО-ТУРЕЦКИЧто такое отдых в Турции, наверное, известно уже каждому российскому туристу. Восточное гостеприимство, роскошные пляжи, ласковые воды Средиземного моря, богатство исторических достопримечательностей, отличный сервис и приемлемые цены давно сделали Турцию излюбленным местом отдыха наших соотечественников. А вот как гольф-направление Турция начала приобретать популярность совсем недавно, но с каждым годом все больше российских гольфистов отдают свое предпочтение местным гольф-клубам... подробнее >>


Московская Международная Инвестиционная Выставка



Журнал International Residence

Сайт обновлен:
декабрь 12, 2017